“爱心送考”再起航 文明新曲又奏响

作者:   文章来源:    发布时间:2021-06-08 15:03:00   您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

    为了给广大考生和家长提供一个安全、舒适、便捷的乘车环境,灵璧县红十字会联灵璧县现代公共交通运输有限责任公司结合党史学习教育“我为群众办实事”,于6月7—8日开展“爱心送考”活动。

为了把好事办好办实,给党史学习教育“我为群众办实事”注入新的活力,灵璧县红十字会高度重视,精心组织、周密安排部署,结合考生所临时居住地和考场安置情况,制定详细周密的“爱心送考”方案。该队还择优选出有应急救护技能和心理疏导专家组成的13名红十字志愿送考队,进行岗前培训。总结往年高考期间发生的紧急情况及处置的经验教训,分析研判可能偶发情况的解决处理办法,培训中心教会参加“爱心送考”的队员一旦发生紧急情况能正确使用红十字应急救护包。并在“爱心送考”过程中针对考生已经或者可能发生的情况,为考生引导服务、提醒考试必备品准备及携带,在公交车上还充足地准备风油精、清凉油、矿泉水、口罩等物品。

赤日炎炎,烈日当空。6月7日开考第一天,这个队的志愿者们早晨6:30到公交公司广场集合,送考生提前到达考场所在地,下午又送回考生回住宿地。这期间,志愿者们在红十字会精神指引下,发扬不怕吃苦精神,坚守在酷暑下,太阳照射在送考志愿者身上火辣辣地难受,可是没有一个叫苦喊累的,志愿者们用爱心、用责任、用汗水铺设了一条条爱心送考路。第二天上午也是这样,在久负盛名的楚汉文化发源地,该县红十字会的志愿者们发扬连续作战精神,又在重演着这样激动人心的故事,又出现令考生家长和社会暖心的一幕……

这次活动共组织13辆公交车,服务考生和家长近3000人次,受到家长、考生和社会的一致称赞。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

上一篇:灵璧县红十字会开展“红十益学”公益讲座

下一篇:已经没有了