提高救护能力,保障生命安全——应急救护培训走进县公安局巡特警大队

作者:   文章来源:    发布时间:2021-06-01 17:27:32   您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

为进一步普及应急救护常识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强安全意识,使大家在遇到突发状况时能正确应对,砀山县红十字会组织应急救护培训师走进县公安局巡特警大队,进行了红十字急救知识培训,巡特警大队全体队员参加了此次培训。

红十字会应急救护培训师刘红、李瑾、王笑茹以现场演示、实践操作等方式进行授课,以近年来发生在身边的鲜活事例,通过展示实物、现场演示等形式,向队员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性

实际演练部分,王笑茹、李瑾老师结合日常容易遇到的突发情况,重点围绕心肺复苏等内容为学员们展开讲解。讲解后,为提高大家的应急操作能力,老师们用人体模型给大家演示心肺复苏的整体操作流程,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,每个步骤都详细讲解。

“手臂伸直,十指相扣,以髋关节为支点。按压和吹起比例为30:2(每按压30次后人工呼吸2次)。”老师们指导每位员进行现场演练时总是这样反复强调。队员们认真听讲,踊跃参与实践操作,学习热情高涨。

刘红老师随后讲解了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实际操作绷带、三角巾包扎等方法,向巡特警队员们普及日常急救知识。

培训结束后,培训师们队员们进行了考核。

习近平总书记说过,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜。此次应急救护技能培训,使参训人员掌握了应急救护的基本常识,进一步增强了人道主义救助意识,提升了对突发事件的应急能力。